samedi 16 juillet 2016

Bouchées de poulet grillées

Une recette pleine de saveur et très simple à réaliser !


Ingrédients pour la marinade :
- jus de 1 citron
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cs de gingembre
- 6 cs de sauce soja
- 2 cs de sucre de canne
- poivre du moulin
- une pincée de piment d'Espelette

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 filets de poulet
- une vingtaine de tranches de lard fines

- herbes de Provence.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Couper chaque filet en 3-4 morceaux.
Enrouler chaque morceaux dans une tranche de lard en ajoutant une pincée d'herbe de Provence sur le poulet.
Ranger les bouchées dans un plat allant au four et arroser de marinade.
Laisser reposer au moins 30 min sans dépasser 4 hrs.


Préchauffer le four à 200°C (th6-7)



Ajouter des potaetos surgelées et cuire 15 min.





C'est prêt !!!!

Astuce : J'ai utilisé des potaetos pour le coté pratique et rapide mais vous pouvez utiliser des pommes de terres grenailles. Pour cela vous devez les faire cuire 10 min dans l'eau bouillante avant de les mettre dans le plat avec le poulet.

Ce plat peut se préparer à l'avance et être cuit au dernier moment. Vous pourrez ainsi profiter de vos invités !