dimanche 17 juillet 2016

Mystères à la vanille


Une petite douceur légère comme un nuage !



Ingrédients :
- 130 mL de crème entière liquide bien froide
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 gr de sucre vanillé
- 6 morceaux de meringue
- 100 gr de pralins

Fouetter la crème en chantilly et réserver au frais.
Battre les jaunes et le sucre vanillé au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (environ 1 min)
(peut être réalisé au fouet à la main mais c'est plus long)
Ajouter délicatement la chantilly au mélange oeuf-sucre.
Répartir la préparation dans les moules en silicone.
Placer un morceau de meringue au centre de chacun.
Mettre au congélateur 6h minimum.

Au moment de servir, démouler les glaces et tremper dans le pralin afin de recouvrir la surface.
(astuce : faire légèrement fondre le dessus dans le creux de la main afin que le pralin adhère plus facilement)


Astuce : Si vous ne possédez pas de moules en silicone vous pouvez utiliser n'importe quel moule en tapissant le fond de film alimentaire. Grâce à lui vous pourrez démouler vos glaces facilement.