vendredi 17 mars 2017

Mini-fars aux pommes

J'aime beaucoup le far breton aux pruneaux.... Mais ces derniers ne sont pas au goût de tous...
Je vous présente une alternative aux pommes, qui a su séduire petits et grands !
J'ai préféré le format "mini" pour les petites bouches et plus facile à manger avec les doigts lors de pique nique!


Ingrédients :
- 2 pommes
- 3 gros oeufs
- 125 gr de farine
- 130 gr de sucre
- 500 mL de lait
- 30 gr de beurre demi sel

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les pommes  et les couper en petits dès.
Dans une poêle, faire fondre 15 gr de beurre et ajouter les dés de pomme.
Laisser dorer 10 minutes à feu moyen en surveillant pour éviter qu'ils ne brûlent.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter le sucre puis la farine.
Mélanger.
Verser le lait progressivement afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans des minis moules.
Répartir les pommes refroidies.
Parsemer de noisette de beurre.
Cuire 20 à 25 min.
Laisser refroidir avant de démouler.

A la sortie du four vous pouvez saupoudrer les minis fars de sucre glace ou de sucre glace+cannelle.


Astuces : Vous pouvez faire le far dans un grand moule. Doublez le temps de cuisson en surveillant régulièrement.