mardi 3 mai 2016

Cookies fourrés au Nutella

De bons cookies à l’intérieur Nutella, ça vous dit??



Ingrédients pour 8 gros cookies :
- 75 gr de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 85 gr de sucre roux (cassonade)
- 150 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C (th6)

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, l'oeuf entier, et la vanille.
Ajouter petit à petit la farine, la levure et le sel.

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former des boules de pâte de la grosseur d'une belle noix.
Les aplatir et y déposer une dose de Nutella ( environ une cuillère à café )
Le moment le plus délicat arrive !!!!!
Il faut reformer les boules de pâte en emprisonnant le Nutella à l’intérieur.
Aplatir à nouveau les boules afin d'obtenir des galets d'environ 1 cm d'épaisseur.

Cuire 10 min.

Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter à la pâte des pépites de chocolat (noir, blanc ou au lait )