lundi 6 juin 2016

Le Crousti-fondant aux pommes

Rien que le nom met l'eau à la bouche !!!!!
Ce gâteau n'aura pas fait long feu lors du goûter de dimanche.
Merci à mon amie Rebecca pour la recette qui deviendra un classique de la maison.
Facile à faire avec peu d'ingrédients, il sera parfait pour un goûter entre amis ou un dessert dominical en famille !



Ingrédients pour le fondant :
- 7 pommes
- 60 gr de farine
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre
- 90 mL de lait
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de calvados (facultatif)

Ingrédients pour le croustillant :
- 60 gr de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 4 cuillères à café de beurre (environ 30 gr)
- 30 à 40 gr d'amandes effilées

Préchauffer le four à 200 °C.

Peler et couper en petits morceaux (ou râper) les pommes.
Mélanger les ingrédients pour le fondant.
Ajouter les pommes.
Mettre dans un moule à manqué et cuire 20 min.

Mélanger les ingrédients pour le croustillant.
A la fin des 20 min de cuisson, recouvrir le fondant avec la préparation pour le croustillant.

Remettre au four pendant 10 min.

Laisser refroidir avant de déguster.

bon appétit !