samedi 25 juin 2016

Pain à hamburger (Buns)

De bons buns pour des hamburgers maison moelleux !!!
Avec le thermomix rien de plus simple !!




Ingrédients :
- 500 gr de farine T55
- 20 gr de levure fraiche de boulanger (1/2 cube)
- 20 gr de sucre
- 320 mL de lait
- 80 gr de beurre mou
- lait pour la dorure
- graines de sésame

Mettre le lait et la levure dans la cuve du thermomix.
Régler 3min à 37°C vitesse 2
A la sonnerie ajouter la farine.
Régler 3 min en fonction épi
Ajouter le beurre en petits morceaux et le sucre.
Régler à nouveau 3 min fonction épi.
A la sonnerie vérifier que la pâte soit homogène.
Si non reprogrammer 3 min fonction épi.

Sortir la pâte du bol et laisser reposer 20 min.

Former 6 boules de 150 gr environ chacune (les buns seront gros, adapter la taille des boules en fonction de vos envies et de votre faim !! )
Aplatir les boules avec le plat de la main afin d'obtenir des buns pas trop épais.
Laisser reposer 1h recouvert d'un linge humide.

Après la pousse, badigeonner les buns avec un peu de lait et parsemer de graines de sésame (ou autres graines de votre choix).

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7)

Cuire 15 min.

Bon appétit !!!!