lundi 29 août 2016

Bouchées apéritives au jambon et fromage frais

Fraiches et légères, ces petites bouchées ont toujours un franc succès lors des apéros.


Ingrédients :
- 4 tranches de Jambon cuit
- 1 pot de Fromage fouetté "madame Loic" ciboulette et échalote
(ou nature auquel vous rajouterez les herbes)
- mâche

Étaler le formage frais sur les tranches de jambon.
Placer de la mâche lavée et bien séchée sur la longueur du jambon.
Rouler le tout bien serré.
Mettre en place des cure dents espacés de 2 cm sur toute la longueur.
Couper entre chaque cure dents afin d'obtenir des tronçons.


Astuce : vous pouvez les préparer en avance. Pour cela emballez le "boudin" obtenu avant de mettre les cure dents dans du film alimentaire. Ne couper qu'au dernier moment.

Variante : cette recette peut également se faire avec d'autres fromages à tartiner : Vache qui rit, fromage de chèvre frais,.... Le fromage fouetté reste cependant le plus adapté de part sa consistance.