dimanche 21 août 2016

Moelleux Pina Colada

En épluchant mes livres de recettes je tombe sur celle-ci dans un livre de Tupperware.
Quoi de mieux pour cet été que des moelleux au bon goût de cocktail exotique ?


Ingrédients pour 6 moelleux :
- 50 gr de beurre
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 15 mL de rhum
- 30 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 50 gr de noix de coco râpée + quelques pincées pour la déco
- 80 gr d'ananas frais ou en boîte
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Faire fondre le beurre. (pour moi au micro onde)

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le rhum et le sel.
Ajouter la farine, la levure, la noix de coco, l'ananas coupé en petits morceaux.
Verser le beurre fondu et mélanger.

Verser la préparation dans des moules individuels.

Cuire une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Si vous souhaitez réaliser cette recette pour des enfants il vous suffit de ne pas mettre de rhum.

En associant ces moelleux à une boule de glace (ananas ou noix de coco) ou/et avec un filet de chocolat fondu, vous obtiendrez un délicieux dessert gourmand !