lundi 29 août 2016

Salade de melon à la lavande

J'aime finir un bon repas par une salade de fruits. Le melon est le fruit de l'été au bon goût de vacances. J'ai donc voulu tester cette recette de melon à la lavande.
Résultats : Très bon mariage rafraichissant !




Ingrédients : (6 à 8 personnes)
- 3 melons (ici j'ai pris 2 melon Charentais et un melon vert)
- 400 mL d'eau
- 50 gr de sucre
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 brins de lavande


Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre.
Hors du feu, ajouter le miel, le jus de citron et la lavande.
Laisser infuser.
Pendant ce temps, couper les melons en petits morceaux (ici j'ai réalisé des billes).
Une fois le sirop refroidi, enlever les brins de lavande et ajouter le sirop sur le melon.

Mettre au frais pendant 2 heures.

Hmmm un régal !!