mardi 6 septembre 2016

Crinkles chocolat

Voilà un nom bien étrange pour des petits gâteaux si bons !
Croustillant dehors et moelleux à l’intérieur, ils n'ont pas fait long feu à l'heure du goûter.

Ingrédients :
-100 gr de chocolat à patisserie
- 25 gr de beurre
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain marie.

Pendant ce temps dans un saladier, mélanger l’œuf et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. (vous pouvez utiliser un fouet électrique)
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite le mélange "chocolat+beurre" fondu.
Mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

Mettre au frais pendant 30 min.

Préchauffer votre four à 180°C

Former des boules de la taille d'une noix.
Les rouler dans du sucre glace et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 180°C pendant 12 min.

Ces crinckles sont délicieux encore tièdes mais se dégustent également le lendemain. Cependant la différence de consistante entre l’intérieur et l’extérieur est moins importante le lendemain.