lundi 19 septembre 2016

Clafouti aux mirabelles

Habitant en Lorraine, je ne peux pas passer à côté de ce fruit gorgé de soleil qu'est la mirabelle.
La voici ici, fondante et sucrée, dans un clafouti.




Ingrédients:
- 75 gr de farine
- 3 œufs
- 75 gr de sucre
- 300 mL de lait
- 60 gr de beurre fondu
- 450 gr de mirabelles

Préchauffer le four à 210°C.

Dénoyauter les mirabelles (certains préfèrent laisser les noyaux, mais je trouve cela très gênant pour manger).
Beurrer un moule et y déposer les mirabelles.
Mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine, le lait et le beurre fondu.
Recouvrir les mirabelles de cette préparation.
Enfourner 15 min.
Baisser ensuite le four à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 30 min.

Très bon encore un peu tiède.

Éviter de le mettre au frigo car le clafouti se fige.