mardi 6 septembre 2016

Omelette roulée au munster et jambon

Cette recette ne nécessite que peu d'ingrédients et peut être dégustée en entrée ou en repas du dimanche soir.
Une façon original de présenter une omelette.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 petits oignons
- 9 oeufs
- 250 gr de munster
- 4 tranches de jambon cuit (peut varier en fonction de la taille de votre omelette)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Peler et émincer les oignons assez finement.
Les faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive.

Battre énergiquement les œufs avec la crème.
Saler et poivrer.

Déposer du papier sulfurisé dans un grand plus rectangulaire ou dans la lèche frite du four.
Verser les œufs en veillant à répartir la préparation sur toute la surface de la feuille.
Faire cuire au four 10min environ (tout dépend de la taille de votre plat et donc de l'épaisseur de l'omelette)
Surveiller la cuisson, il ne doit plus y avoir de partie liquide, l'omelette doit avoir bien pris mais pas dorer.

Sortir la plaque du four, disposer les tranches de jambon ainsi que de fines tranches de munster de façon à recouvrir toute l'omelette.
Rouler l'omelette sur elle même en serrant bien.

Couper en tranche et servir aussitôt.

Accompagner cette omelette d'une salade verte ou de tomates.





Astuces :
- peut se réaliser avec du reblochon ou du camembert.
- vous pouvez rajouter des herbes aromatiques dans l'omelette avant cuisson.
- le jambon blanc peut être remplacé par du jambon fumé.

Bon appétit !!