lundi 17 octobre 2016

Filet mignon de porc à l'italienne

Une viande cuite au four moelleuse et pleine de saveurs ? Voici ce que promet cette recette.

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 2 filets mignons de porc
- 24 tranches fines de lard
- 250 gr de mozzarella
- 2 tomates
- ail deshydraté
- 60 mL de vinaigre balsamique

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la mozzarella et les tomates en tranches.
Entailler les filets mignons dans la longueur sans les couper entièrement en deux.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de l'ail tout le long.
Placer les tranches de mozzarella sur toutes la longueur de l'entaille.
Ajouter ensuite les tomates de la même façon le long de la mozzarella.

Refermer le filet et enrouler les tranches de lard autour en les faisant se chevaucher légèrement.

Verser un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four.
Déposer les filets dans le plat.
Enfourner 30 min.

Pour la sauce :
Une fois la cuisson terminée, récupérer le jus de cuisson dans une casserole.
Ajouter le vinaigre balsamique et faire réduire.
Attention ! ne surtout pas ajouter de sel !
Il n'y aura pas beaucoup de sauce mais elle est très forte en goût. Un peu suffira à relever le plat.

Servir avec des frites ou des tagliatelles.


Variante : pour plus de saveurs vous pouvez utiliser des tomates séchées à la place des tomates fraîches.
               et du jambon sec à la place du lard.