mardi 15 novembre 2016

Soupe carotte poireaux gingembre

L'hiver s'installe et avec lui les bonnes soupes maison pour nous réchauffer !!!
Voici une soupe pleine de douceur et de saveurs.


Ingrédients  pour 4 bols :
- 6 belles carottes
- 4 blancs de poireaux
- 800 mL de bouillon de volaille
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ou un morceaux de 1cm de gingembre frais
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- tomates séchées
- huile d'olive
- sel, poivre

Couper les légumes en rondelles et les faire revenir 5 min dans un peu d'huile d'olive dans une casserole.
Ajouter le bouillon et le gingembre.
Faire cuire 20 min.
Ajouter la crème fraîche.
Mixer le tout.
Couper les tomates séchées en fines lamelles.
Servir dans des bols et parsemer de lamelles de tomates.

Pour celles qui ont le thermomix vous pouvez réaliser la recette de la même manière dans votre thermomix.

Bon appétit !