lundi 3 octobre 2016

Milles feuilles Pomme/amandes au four

Vous avez sûrement dû remarquer que chez nous les pommes se consomment sans modération.
Donc je vous propose aujourd'hui une recette originale de pomme au four.


Ingrédient pour 4 personnes :
- 4 pommes (golden ou gala)
- 60 ml de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre mou
- 1 œuf
- 20 ml  de caramel liquide

Préchauffer votre four à  160°C.

Laver et évider les pommes sans les éplucher.
Couper-les en rondelles de 0,5cm d'épaisseur.
Dans un bol, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, le beurre et l'œuf.
Étaler cette préparation sur chaque tranche de pomme.
Mettre les pommes reconstituées dans un plat allant au four.
Verser sur chaque pomme une cuillère à café de caramel liquide.
Cuire 55 min dans le four préchauffé.

Accompagnée d'une belle boule de glace vanille, le contraste chaud froid fera le plus bel effet.