lundi 21 novembre 2016

Lasagnes au potiron au TM31

J'aime beaucoup le potiron en soupe. Mais cuisiné en accompagnement je ne suis pas trop "fan" de sa texture.
J'ai donc essayé de le cuisiner différemment. J'ai trouvé cette recette de lasagnes au potiron délicieuse et fondante.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 700 gr de potiron
- 200 gr d'allumettes de lardons
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de vollaile
- 200 mL de crème fraîche semi liquide
- un peu de lait
- gruyère ou parmesan pour le gratin
- plaques de lasagne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mettre l'oignon grossièrement coupé dans le bol : 5sec/vit5.
Racler les parois et ajouter l'huile d'olive et les lardons : varoma/3min/vit1
Ajouter le potiron préalablement coupé en cubes.
Saler, poivrer et émietter le bouillon de volaille. : varoma/12min/vit1
Ajouter la crème : 20sec/vit2

Dans un plat à gratin, mettre un peu de lait pour recouvrir le fond (ceci évitera à la première plaque de lasagne d'accrocher au fond)
Disposer une couche de pâtes à lasagne, recouvrir de la compotée de potiron.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement du potiron en finissant par du potiron.
Parsemer de gruyère ou de parmesan.

Cuire 30 min à 150°C puis grill pendant 4 min.

Variante : pour les gourmands vous pouvez mettre du gruyère, comté ou parmesan sur chaque couche de potiron.

bon appétit !