jeudi 8 décembre 2016

Tarte brocoli camembert

Que faire avec un reste de brocolis ? une soupe? pas évident s'il n'y a que peu de restes...
J'ai trouvé cette recette de tarte qui permet non seulement de ne rien gaspiller mais aussi de satisfaire les palais des amateurs de plats au fromage.
La quiche est très riche donc elle reste un plat principal, accompagnée d'une salade c'est délicieux.

Ingrédients :
- un rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 200 gr de lardons allumettes
- restes de brocolis
- 1 camembert (ou coulommiers) ou 1/2 pour alléger un peu
- 3 œufs
- 20 cl de crème semi épaisse
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser un moule à tarte avec la pâte.
Avec une fourchette, faire des trous sur toute la surface de la pâte.
Répartir  les lardons et les brocolis détaillés en petits bouquets sur le fond de la pâte.
Mélanger les œufs avec la crème.
Saler et poivrer le mélange.
Verser cette préparation les brocolis et les lardons.
Couper le camembert en tranches d'environ 0.5 cm.
Les disposer sur le dessus de la tarte.

Enfourner pour 30 minutes.

Bon appétit !