Cette recette de "mini brochette" est issu du livre "les hachés gourmands de Sophie".
Toute la famille a adoré ! Les enfants en redemandaient !
Ingrédients :
- 600 gr de blancs de poulet
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 œufs
- 50 gr de chapelure
- beurre et huile
- sel et poivre
- petits pics à brochettes ou grands pics coupés en deux
Préparation :
Hacher les blancs de poulet, l'ail et les échalotes.
Mélanger les avec la sauce soja, les œufs et la chapelure.
Saler et poivrer.
Prendre des petits tas de préparation et les mouler autour des pics.
Mettre au frigo pendant 30 min.
(cette étape est un peu délicate. vous pouvez vous mouiller les mains pour former les brochettes pour éviter que la farce ne colle trop)
Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen un peu de beurre avec un filet d'huile.
(l'huile permet d'éviter au beurre de brûler)
Cuire environ 10 min en les retournant délicatement à mi cuisson.
Servir avec une sauce aigre douce du commerce ou selon la recette ci dessous :
Sauce aigre douce :
Mélanger 2 cs de sucre , 1 cs de vinaigre , 1cs d'eau, 1cs de ketchup ou tomacouli, 1c. à café de paprika.
Faire cuire 5 min à petite ébullition .
Ces brochettes se marieront très bien avec une sauce au fromage blanc ou au curry.
Pour un apéro réalisez plusieurs sauces pour varier le plaisir !