vendredi 27 janvier 2017

Steak de thon

En repas du soir ou en apéro, ces steaks de thon seront parfaits accompagnés de salade ou/et de mayonnaise. Très rapide, ils se réalisent avec peu d'ingrédients.

Ingrédients pour 6 steaks :
- 280 gr de thon égoutté
- 1 échalote ou 1 petit oignon
- 3 tranches de pain de mie
- 3 oeufs moyens
- 25 mL d'huile
- 1 branche de persil plat  ou frisé
- sel poivre


Préchauffer le four à 220°C

Hachez l'échalote et le persil avec le pain de mie.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer encore pour bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans des moules à tartelettes ou à bouchées ou à moelleux selon vos envies et votre matériel.

Cuire 22 minutes si tartelettes ou moelleux. Pour les bouchées diminuer le temps de cuisson.
Pour vérifier la cuisson, assurez vous que le steak est ferme et un peu doré.

Et voilà !!! C'est prêt !!!

Bon Appétit !

Variantes : vous pouvez remplacer le thon par : 250gr de saumon cuit ou 300gr de crevettes ou 300 gr de surimi.