mercredi 1 mars 2017

Tarte fine aux pommes

Rien de plus simple et rapide à faire que cette tarte. Le goût de la pomme est bien présent et la pâte reste croustillante.
Mes enfants en sont fans alors qu'ils ont toujours un peu de mal avec les pâtes à tarte. Et là, il n'en reste pas une miette !


Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3-4 pommes golden ou autre bien sucrée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- un peu de cannelle (facultatif mais ici on est tous accro à la cannelle )
- 15 gr de beurre

Préchauffer le four à 200°C.
Peler, évider et couper les pommes en rondelles de 1 ou 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline ou au couteau.
Dérouler la pâte et disposer les tranches de pommes afin de recouvrir toute la pâte en les faisant se chevaucher. Pas besoin de laisser de bord.
Mélanger le sucre à la cannelle et répartir ce mélange sur toute la surface de la tarte.
Couper le beurre en petits morceaux et les éparpiller sur les pommes.
Cuire 25 min environ. Ajuster les temps de cuisson en fonction du four.

Cette tarte se déguste tiède ou froide. Accompagnée d'une boule de glace vanille ou cannelle, c'est un régal !